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CANNELLONI ALLA NOMA O QUASI (MARIO)
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ingredienti:
- 8 quadri 10x10 di pasta all'uovo
- ricotta
- cacioricotta (ricotta salata)
- pomodori datterino
- melanzane nere
- basilico
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
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E' una versione rivisitata della pasta alla Norma catanese.
I cannelloni al posto dei rigatoni perchè in questa versione la pasta sarà farcita.
Prepariamo prima di ogni cosa la salsa. In una padella con olio caldo facciamo insaporire con uno spicchio d'aglio le melanzane che avremo tagliato a piccoli cubetti tutti eguali. Scolate le melanzane poste su carta assorbente.
Nella stessa padella, dopo aver tolto l'olio in eccesso facciamo cuocere i pomodorini datterino tagliati in piccoli pezzi.
Aggiungeremo del basilico spezzettato con le mani, sale e pepe.
Alla salsa di pomodori aggiungeremo ora le melenzane fritte e faremo amalgamare il tutto.
In una terrina mescoleremo insieme la ricotta, un trito di basilico ed un poco di cacioricotta grattuggiato; questa mescola costituirà la farcia dei nostri cannelloni.
Scottiamo la lasagna in acqua bollente e ricaviamone dei cannelloni da farcire con il preparato giù pronto.
Farciti i Cannelloni li disporremo in ordine in una pirofila da forno coprendoli con la salsa e li faremo cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa.
Impiattiamoli coprendoli con un poco di cacioricotta grattuggiato grossolanamente e qualche fogliolina di basilico.
QUESTA STESSA RICETTA PUO' ESSERE REALIZZATA CON RAVIOLONI.
In questo caso i ravioli, farciti con lo stesso impasto di ricotta basilico e cacioricotta, saranno lessati in acqua salata e conditi nello stesso modo visto sopra.
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