ratòrysciacca

Una carbonara leggera, leggera(senza uova e di poco costo)


L'ho sperimentata proprio oggi. Vi assicuro che ne vale la pena. Ho acquistato mezzo chilogrammo di zucca gialla (costa pochissimo). Avevo in frigo della pancetta dolce  che ho tagliato a bastoncini  e ho fatto tostare in padella con pochissimo olio d'oliva. Appena è diventata croccante, l'ho tolta dalla padella e l'ho messa su un piattino coperta da carta assorbente. nello stesso olio di cottura ho fatto rosolare la zucca tagliata a cubetti e vi ho aggiunto un pò di brodo vegetale, portandola a cottura a fuoco lento. Mentre la zucca cuoceva, ho buttato la pasta(tagliatelle) nella pentola con l'acqua salata. Quando la zucca ha assorbito il brodetto vegetale (pochi minuti), l'ho frullata con il  mixer. Ho scolato la pasta e l'ho condita con la crema di zucca, abbondante pecorino e pepe nero macinato al momento. Ho servito con le strisce di pancetta come vedete dalla foto.