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Pesto fatto in casa...sempre a portata di mano.


Qualsiasi tipo di pesto fatto da noi in casa con le erbette fresche rigorosamente di stagione è un aiuto importante nei momenti di ospiti imprevisti, ma anche di pietanze da arricchire con  un tocco di gusto particolare. Ecco allora in nostro aiuto questi cubetti che teniamo nel freezer di casa e che noi stessi abbiamo preparato giorni prima (o anche settimane prima), avendo avuto la pazienza di usare un piccolo imbuto e avere riempito un paio di quelle  bustine che si usano per i cubetti di ghiaccio. Quando serve un tocco particolare alla nostra minestra, quando ci manca il condimento per gli spaghetti, quando dobbiamo insaporire  la carne grigliata, stacchiamo uno o più cubetti dalla bustina e il gioco è fatto!In tempo di crisi, lo stesso accorgimento va fatto con il brodo di pesce, di carne o vegetale rimasto in fondo alla pentola e con altri condimenti liquidi che possono essere riutilizzati al posto dei dadi per brodo che compriamo al supermercato.