Ortaggio di stagione, sapore di primavera, la fava fresca portata direttamente dai nostri produttori agricoli nei mercati e nei negozi di ortofrutta è a portata di mano e di tasche. Poco costosa e ricca di di amido, vitamina B e proteine, si presta a preparazioni ipocaloriche. Occorre la pazienza di "spicchiarle" prima. Poi mettetele a bollire per 5 minuti in acqua bollente salata. Quindi, appena tiepide, togliete anche la buccia interna e frullatele con olio d'oliva, mezzo spicchio d'aglio cui avrete tolto l'anima, una manciata di grana e poco prezzemolo freschissimo. Fate cuocere della pasta tipo margherite o lasagnette e conditele, dopo averle fatte saltare in tegame con qualche mestolino di brodo di cottura della pasta. Deve avere un aspetto cremoso.Provare per credere!
E' tempo di...pasta con le fave fresche
Ortaggio di stagione, sapore di primavera, la fava fresca portata direttamente dai nostri produttori agricoli nei mercati e nei negozi di ortofrutta è a portata di mano e di tasche. Poco costosa e ricca di di amido, vitamina B e proteine, si presta a preparazioni ipocaloriche. Occorre la pazienza di "spicchiarle" prima. Poi mettetele a bollire per 5 minuti in acqua bollente salata. Quindi, appena tiepide, togliete anche la buccia interna e frullatele con olio d'oliva, mezzo spicchio d'aglio cui avrete tolto l'anima, una manciata di grana e poco prezzemolo freschissimo. Fate cuocere della pasta tipo margherite o lasagnette e conditele, dopo averle fatte saltare in tegame con qualche mestolino di brodo di cottura della pasta. Deve avere un aspetto cremoso.Provare per credere!