ratòrysciacca

Le sfince di San Martino a Sciacca


Per San Martino preparate gli ingredienti per fare ai vostri familiari delle sfince calde calde. Non fatevi tentare da quelli delle pasticcerie. Sono buone pure, ma non hanno il profumo dell'amore!Vi diamo due ricette facili, facili. Il risultato è garantito!
Sfince di ricotta.250 gr. di farina 00, 600 gr. di ricotta,3 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina,1 bustina di lievito per dolci, 3 uova. olio extravergine di oliva. Si impastano tutti gli ingredienti e si versano piccole cucchiaiate nell'olio caldissimo. Spolverizzate , infine, con zucchero a velo. (ricetta di Giovanni Venezia) 
Sfince con il miele.E' il dolce povero per eccellenza della cucina siciliana. Impasto 1 kg. di semola rimacinata, 1 kg. netto di patate cotte e 50 gr. di lievito di birra. Un pizzico di sale . Un pizzico di zucchero. Acqua q.b. per un impasto piuttosto fluido. Far lievitare per una mezz'ora in luogo caldo. Friggere in olio d'oliva . Condire con miele di agrumi in cui avrete grattugiato la scorza di un'arancia e la scorza di un limone. (ricetta di Diana Cascio Muratori)  Trackback: 0 - Scrivi Commento - Commenti: