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Vellutata di zucca gialla con broccoletti


Ecco due ortaggi di stagione buonissimi che costano poco:zucca e broccoletti. Per due persone: mezzo chilo di zucca gialla, un chilo di broccoletti, una cipolletta, olio di casa. Si soffrigge pochissimo la cipolletta in una casseruolina e vi si  mette la zucca gialla tagliata a pezzetti. Un pizzico di sale e acqua quanto basta a coprire la zucca. Si cuoce a fuoco medio per cinque minuti. Appena tiepida, frullare la zucca con la sua acqua di cottura(poca) con il minipimer. Impiattare la vellutata con una spolverata di pepe nero, adagiandovi sopra delle cimette di broccoletto lessato. Leggero, nutriente e saporito.Provare per credere e non è vero che "Consala comu vuoi è sempri cucuzza!"Il piatto è semplice ma di effetto!Grazie al basso contenuto calorico, la zucca si presta a moltissime preparazioni. Il betacarotene in essa contenuto è importantissimo per contrastare l'azione dei radicali liberi. In generale, i caroteni sono preziosi per la salute degli occhi e della pelle.la zucca l'ho acquistata dal fruttivendolo Maurizio di Via delle Azalee