ratòrysciacca

Le sfince siciliane della tradizione familiare


La ricetta di mia madre: Farina 00 kg.1 ; patate bollite e schiacciate ancora tiepide 1/2 kg. ;2 bustine di lievito secco (una per ogni mezzo chilo di impasto);buccia di limone grattugiata; un pizzico di sale. Impastare con acqua leggermente tiepida.Mettere a lievitare per un'oretta e friggere in olio di semi di arachidi. Versare il miele di arancia con cannella e buccia di limone grattugiata in un'ampia padella e quando il miele é caldo e sciolto, versare le sfince e farle impregnare di miele. Servire calde.Ingrediente necessario e indispensabile: amiche volenterose ed entusiaste di collaborare. Amici buongustai.
Impasto morbido e ben lavorato a forza di braccia! 
Frittura in olio caldo sul focolare a legna.
Tutte con le cuffiette, le friggitrici! Igiene e divertimento!
Pronti, via! Chi le ha viste, le sfince? Sono letteralmente scomparse. Talmente erano buone!
Immancabile foto ricordo di tutto il gruppo.