Creato da flaverd il 08/04/2010
 

ratòrysciacca

"L' Italia, senza la Sicilia, non lascia alcuna immagine nell' anima: qui è la chiave di tutto". Goethe

 

 

« Di tutti e di più. L'as...To Rome with love »

Pesto fatto in casa...sempre a portata di mano.

Post n°443 pubblicato il 22 Aprile 2012 da flaverd
 

Qualsiasi tipo di pesto fatto da noi in casa con le erbette fresche rigorosamente di stagione è un aiuto importante nei momenti di ospiti imprevisti, ma anche di pietanze da arricchire con  un tocco di gusto particolare. Ecco allora in nostro aiuto questi cubetti che teniamo nel freezer di casa e che noi stessi abbiamo preparato giorni prima (o anche settimane prima), avendo avuto la pazienza di usare un piccolo imbuto e avere riempito un paio di quelle  bustine che si usano per i cubetti di ghiaccio. Quando serve un tocco particolare alla nostra minestra, quando ci manca il condimento per gli spaghetti, quando dobbiamo insaporire  la carne grigliata, stacchiamo uno o più cubetti dalla bustina e il gioco è fatto!

In tempo di crisi, lo stesso accorgimento va fatto con il brodo di pesce, di carne o vegetale rimasto in fondo alla pentola e con altri condimenti liquidi che possono essere riutilizzati al posto dei dadi per brodo che compriamo al supermercato.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ratorysciacca/trackback.php?msg=11251754

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

AREA PERSONALE

 

ULTIMI COMMENTI

la sicilia è una terra unica! si mangiano cose incredibili!...
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 18:50
 
la sicilia, una terra unica meravigliosa, dove ho...
Inviato da: esternoluce
il 04/01/2016 alle 23:42
 
Non ti dimenticare di la zia maria purrittedda di tina di...
Inviato da: onofrio augello
il 28/06/2015 alle 10:58
 
Sembrerebbero straordinarie
Inviato da: elisabetta vignani
il 16/05/2015 alle 21:44
 
Che belle usanze,piene di ingenua poesia.Peccato che non...
Inviato da: elisabetta vignani
il 30/04/2015 alle 14:48
 
 

PERCHè RATòRY?

 

Ratorio è un termine dialettale da noi italianizzato. Indica oggetti o persone che, per essere antiquati o inutili, vanno collocati in soffitta. Facendo la dovuta autoironia, abbiamo scelto di definirci così (la y finale dà tono al termine stesso). Non ci rassegniamo, tuttavia, a rimanere relegati in soffitta, anzi... Questo blog ci da la possibilità di far conoscere la nostra cittadina, Sciacca (Ag), i suoi artisti, i suoi monumenti, la gastronomia,le tradizioni popolari, i  pregi e i difetti di una collettività che sta irrimediabilmente perdendo la sua identità.Al recupero di tale identità e al suo mantenimento mi auguro che collaborino tutti i miei amici ratory di Sciacca!


 

 

I LOVE BURRACO!

 

ULTIME VISITE AL BLOG

RossyshowsalvogalanteBINGOMAGICcalogerosantangeloametistacristallinanovelty4nonnagaziosilengalata62automaticcenter08dili99maria.interrantetoticarars66fabrizio.ghirardini
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

VIDEORATORY:LE NOSTRE TRADIZIONI

 
 
Template creato da STELLINACADENTE20