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"L' Italia, senza la Sicilia, non lascia alcuna immagine nell' anima: qui è la chiave di tutto". Goethe

 

 

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E' tempo di...pasta con le fave fresche

Post n°446 pubblicato il 24 Aprile 2012 da flaverd
 

Ortaggio di stagione, sapore  di primavera, la fava fresca portata direttamente dai nostri produttori agricoli nei mercati e nei negozi di ortofrutta è a portata di mano e di tasche. Poco costosa e ricca di di amido, vitamina B e proteine, si presta a preparazioni ipocaloriche. Occorre la pazienza di "spicchiarle" prima. Poi mettetele a bollire per 5 minuti in acqua bollente salata. Quindi, appena tiepide, togliete anche la buccia interna e frullatele con olio d'oliva, mezzo spicchio d'aglio cui avrete tolto l'anima, una manciata di grana e poco prezzemolo freschissimo. Fate cuocere della pasta tipo margherite o lasagnette e conditele, dopo averle fatte saltare in tegame con qualche mestolino di brodo di cottura della pasta. Deve avere un aspetto cremoso.Provare per credere!

 
Rispondi al commento:
Rebuffa17
Rebuffa17 il 06/06/12 alle 10:18 via WEB
Mi divorerei questo piatto a qualsiasi ora del giorno! Complimenti per la tua pasta con le fave!
 
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Ratorio è un termine dialettale da noi italianizzato. Indica oggetti o persone che, per essere antiquati o inutili, vanno collocati in soffitta. Facendo la dovuta autoironia, abbiamo scelto di definirci così (la y finale dà tono al termine stesso). Non ci rassegniamo, tuttavia, a rimanere relegati in soffitta, anzi... Questo blog ci da la possibilità di far conoscere la nostra cittadina, Sciacca (Ag), i suoi artisti, i suoi monumenti, la gastronomia,le tradizioni popolari, i  pregi e i difetti di una collettività che sta irrimediabilmente perdendo la sua identità.Al recupero di tale identità e al suo mantenimento mi auguro che collaborino tutti i miei amici ratory di Sciacca!


 

 

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