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"L' Italia, senza la Sicilia, non lascia alcuna immagine nell' anima: qui è la chiave di tutto". Goethe

 

 

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Melenzane alla sciacchitana

Post n°507 pubblicato il 08 Agosto 2012 da flaverd
 

Esistono quelle alla parmigiana...e quelle alla sciacchitana, alla maniera di mia madre.
Friggo le melenzane in olio extravergine di Sciacca, almeno tre ore prima della preparazione e le metto a sgocciolare  in un colapasta. Quindi sbatto un uovo e lo metto sul fondo di una padella antiaderente. Dispongo a strati le melenzane fritte alternandole con formaggio caciocavallo ragusano, passata di pomodoro della casa, foglie di basilico.(A piacere si possono aggiungere fettine di mortadella) Accendo a questo punto la fiamma, mantenendola bassa per fare rapprendere l'uovo sul fondo della padella. Dopo qualche minuto, rivolto con una piatto piano o con un coperchio, dopo aver rimesso sul fondo della padella un altro uovo sbattuto. Cinque minuti di cottura a fuoco lento e faccio riposare mezz'ora prima di servire.

 
Rispondi al commento:
loty0
loty0 il 08/08/12 alle 17:58 via WEB
sempre in tema di chiacchere sotto l'ombrellone e non............. provero' la tua ricetta. mi intriga. è diversa dalla solita. è proprio vero che ogni piatto ha un'infinità di varianti, per cui ad esempio una parmigiana può avere gusti molto diversi, ecco perchè diciamo la parmigiana di enzo, di Lina, di Flavia ecc.
 
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