Creato da flaverd il 08/04/2010
 

ratòrysciacca

"L' Italia, senza la Sicilia, non lascia alcuna immagine nell' anima: qui è la chiave di tutto". Goethe

 

Messaggi del 07/02/2011

Angelo Pumilia chef

Post n°180 pubblicato il 07 Febbraio 2011 da flaverd
 

Pronto in tavola

La ricetta è servita

Tgcom web 2.0


7 Feb

Intervista ad Angelo, lo chef… “variabile”

Passa la vita dietro ai fornelli, tra la soffice texture della crema chantilly e la consistenza fibrosa della carne. Se gli chiedi come è approdato alla carriera di chef, il trentaquattrenne Angelo Pumilia ti risponde: “Studiando giurisprudenza”. Una passione per la cucina nata per caso e affinata attraverso un vagabondaggio del gusto in diverse culture gastronomiche: in Spagna, in Francia, in Irlanda e in Giappone.

Poi, di ritorno in Sicilia, al Planeta Estate di Menfi, nell’Agrigentino, la rilettura delle antiche ricette della tradizione dell’isola attraverso una nuova lente. Il risultato è un remix di sapori che regala una nuova pelle ai piatti più classici.

Com’è cominciata la sua carriera di chef?
Il mio è stato un percorso anomalo: studiavo da avvocato poi, dopo un corso di cucina post-diploma nell’istituto alberghiero di Sciacca, la mia città, ho capito qual era la mia strada. Leggi il resto di questo articolo »

Pronto in tavola

 
 
 

Un omaggio ai miei amici che amano cucinare

Post n°179 pubblicato il 07 Febbraio 2011 da flaverd
 

Amo condividere tutto con i miei amici e le mie amiche. Addormentate in un file del mio pc giacevano alcune ricette di cucina che mi erano state dettate da zie, mamma, suocera , amiche e amici. Allora perchè non stamparle e farne omaggio proprio a loro?In quattro e quattro otto, stampiamo e con l'aiuto indispensabile di mio marito, impaginiamo e cuciamo con la rafia.

Il gusto in più?...quello dell'affetto!

 

 

 

 

 
 
 

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Che belle usanze,piene di ingenua poesia.Peccato che non...
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PERCHè RATòRY?

 

Ratorio è un termine dialettale da noi italianizzato. Indica oggetti o persone che, per essere antiquati o inutili, vanno collocati in soffitta. Facendo la dovuta autoironia, abbiamo scelto di definirci così (la y finale dà tono al termine stesso). Non ci rassegniamo, tuttavia, a rimanere relegati in soffitta, anzi... Questo blog ci da la possibilità di far conoscere la nostra cittadina, Sciacca (Ag), i suoi artisti, i suoi monumenti, la gastronomia,le tradizioni popolari, i  pregi e i difetti di una collettività che sta irrimediabilmente perdendo la sua identità.Al recupero di tale identità e al suo mantenimento mi auguro che collaborino tutti i miei amici ratory di Sciacca!


 

 

I LOVE BURRACO!

 

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