Creato da flaverd il 08/04/2010
 

ratòrysciacca

"L' Italia, senza la Sicilia, non lascia alcuna immagine nell' anima: qui è la chiave di tutto". Goethe

 

Messaggi del 21/01/2012

Le peripezie di una cheese cake.

Post n°386 pubblicato il 21 Gennaio 2012 da flaverd
 

Dopo il mio viaggio a New York ( e dopo aver assaggiato la cheese cake della Factory of Cheese Cake del Westchester,) ho fatto il giro delle pasticcerie di Sciacca per trovarne una. Mi è stato detto che la fanno dietro ordinazione. Laondepercui ho ritenuto opportuno sperimentare una ricetta presa da uno dei tantissimi siti internet che si occupano di cucina. ho scoperto così che si può fare fredda o al forno, con philadelphia o con ricotta e in cento alte varianti. ma quella newyorkese si cuoce nel forno. Ecco la ricetta che ho seguito per il risultato che vedete nella foto, scattata ieri.

 

Per la base

  • 200 gr di biscotti tipo digestive
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero

per la crema al formaggio

  • 400 gr di formaggio Philadelphia
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • un pizzico di vanillina
  • un po’ di succo di limone

per la sour cream

  • 200 ml di panna acida
  • un po’ di succo di limone
  • 2 cucchiai di zucchero

per la copertura

  • 200 gr di fragole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • succo di limone q.b

Ho seguito tutte le istruzioni e mi è andata bene, tranne che per la sour cream(NON ho trovato la panna acida in nessun supermercato!) e per la copertura, che ho fatto a modo mio.Allora ho rimediato così: Ho comprato una bustina di frutti di bosco surgelati, un barattolo di marmellata di mirtilli due vasetti di yogurh magro e una busta di gelatina in fogli. Ho sciolto la gelatina in 200 gr. di marmellata calda e quando si è raffreddata ho coperto la cake alternandola allo yogurth.
Ho quindi guarnito con i frutti di bosco.
Ieri era buona, ma oggi lo è ancora di più, ragion per cui questa è una torta ottima da fare anche il giorno prima e si può mantenere in frigo per alcuni giorni senza problemi di ammorbidimento della base, dato che i biscotto digestive tengono bene.

 
 
 

AREA PERSONALE

 

ULTIMI COMMENTI

la sicilia è una terra unica! si mangiano cose incredibili!...
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 18:50
 
la sicilia, una terra unica meravigliosa, dove ho...
Inviato da: esternoluce
il 04/01/2016 alle 23:42
 
Non ti dimenticare di la zia maria purrittedda di tina di...
Inviato da: onofrio augello
il 28/06/2015 alle 10:58
 
Sembrerebbero straordinarie
Inviato da: elisabetta vignani
il 16/05/2015 alle 21:44
 
Che belle usanze,piene di ingenua poesia.Peccato che non...
Inviato da: elisabetta vignani
il 30/04/2015 alle 14:48
 
 

PERCHè RATòRY?

 

Ratorio è un termine dialettale da noi italianizzato. Indica oggetti o persone che, per essere antiquati o inutili, vanno collocati in soffitta. Facendo la dovuta autoironia, abbiamo scelto di definirci così (la y finale dà tono al termine stesso). Non ci rassegniamo, tuttavia, a rimanere relegati in soffitta, anzi... Questo blog ci da la possibilità di far conoscere la nostra cittadina, Sciacca (Ag), i suoi artisti, i suoi monumenti, la gastronomia,le tradizioni popolari, i  pregi e i difetti di una collettività che sta irrimediabilmente perdendo la sua identità.Al recupero di tale identità e al suo mantenimento mi auguro che collaborino tutti i miei amici ratory di Sciacca!


 

 

I LOVE BURRACO!

 

ULTIME VISITE AL BLOG

RossyshowsalvogalanteBINGOMAGICcalogerosantangeloametistacristallinanovelty4nonnagaziosilengalata62automaticcenter08dili99maria.interrantetoticarars66fabrizio.ghirardini
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Gennaio 2012 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

VIDEORATORY:LE NOSTRE TRADIZIONI

 
 
Template creato da STELLINACADENTE20