Creato da flaverd il 08/04/2010 |
ratòrysciacca
"L' Italia, senza la Sicilia, non lascia alcuna immagine nell' anima: qui è la chiave di tutto". Goethe
Messaggi del 24/04/2012
Ortaggio di stagione, sapore di primavera, la fava fresca portata direttamente dai nostri produttori agricoli nei mercati e nei negozi di ortofrutta è a portata di mano e di tasche. Poco costosa e ricca di di amido, vitamina B e proteine, si presta a preparazioni ipocaloriche. Occorre la pazienza di "spicchiarle" prima. Poi mettetele a bollire per 5 minuti in acqua bollente salata. Quindi, appena tiepide, togliete anche la buccia interna e frullatele con olio d'oliva, mezzo spicchio d'aglio cui avrete tolto l'anima, una manciata di grana e poco prezzemolo freschissimo. Fate cuocere della pasta tipo margherite o lasagnette e conditele, dopo averle fatte saltare in tegame con qualche mestolino di brodo di cottura della pasta. Deve avere un aspetto cremoso.Provare per credere! |
AREA PERSONALE
MENU
ULTIMI COMMENTI
PERCHè RATòRY?
Ratorio è un termine dialettale da noi italianizzato. Indica oggetti o persone che, per essere antiquati o inutili, vanno collocati in soffitta. Facendo la dovuta autoironia, abbiamo scelto di definirci così (la y finale dà tono al termine stesso). Non ci rassegniamo, tuttavia, a rimanere relegati in soffitta, anzi... Questo blog ci da la possibilità di far conoscere la nostra cittadina, Sciacca (Ag), i suoi artisti, i suoi monumenti, la gastronomia,le tradizioni popolari, i pregi e i difetti di una collettività che sta irrimediabilmente perdendo la sua identità.Al recupero di tale identità e al suo mantenimento mi auguro che collaborino tutti i miei amici ratory di Sciacca!
I MIEI LINK PREFERITI
I LOVE BURRACO!
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 18:50
Inviato da: esternoluce
il 04/01/2016 alle 23:42
Inviato da: onofrio augello
il 28/06/2015 alle 10:58
Inviato da: elisabetta vignani
il 16/05/2015 alle 21:44
Inviato da: elisabetta vignani
il 30/04/2015 alle 14:48