Creato da flaverd il 08/04/2010 |
ratòrysciacca
"L' Italia, senza la Sicilia, non lascia alcuna immagine nell' anima: qui è la chiave di tutto". Goethe
Messaggi del 14/06/2012
Ingredienti: 10-12 pomodori ciliegini che hai raccolto dalla tua "rappa" 4-5 pomodori secchi sott'olio un cucchiaio scarso di capperi sotto sale o sottolio. 2-3 filetti d'acciughe di Sciacca olio extravergine di casa uno spicchio d'aglio menta freschissima Spaghettini Metti a cuocere gli spaghetti. In una padella fai soffriggere uno spicchio d'aglio con un po' d'olio di casa, i filetti d'acciuga di Sciacca e i capperi sciacquati brevemente , i pomodori secchi ben tritati, i pomodorini . Appena i pomodorini sono appena appassiti, ma non spappolati, scola la pasta, falla saltare in padella, aggiungi menta freschissima. E' pronto!
|
AREA PERSONALE
MENU
ULTIMI COMMENTI
PERCHÈ RATÒRY?
Ratorio è un termine dialettale da noi italianizzato. Indica oggetti o persone che, per essere antiquati o inutili, vanno collocati in soffitta. Facendo la dovuta autoironia, abbiamo scelto di definirci così (la y finale dà tono al termine stesso). Non ci rassegniamo, tuttavia, a rimanere relegati in soffitta, anzi... Questo blog ci da la possibilità di far conoscere la nostra cittadina, Sciacca (Ag), i suoi artisti, i suoi monumenti, la gastronomia,le tradizioni popolari, i pregi e i difetti di una collettività che sta irrimediabilmente perdendo la sua identità.Al recupero di tale identità e al suo mantenimento mi auguro che collaborino tutti i miei amici ratory di Sciacca!
I MIEI LINK PREFERITI
I LOVE BURRACO!
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
I commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 18:50
Inviato da: esternoluce
il 04/01/2016 alle 23:42
Inviato da: onofrio augello
il 28/06/2015 alle 10:58
Inviato da: elisabetta vignani
il 16/05/2015 alle 21:44
Inviato da: elisabetta vignani
il 30/04/2015 alle 14:48