Rattopennugu

Ricetta del secolo!


Ok...scusatemi per lo sfogo sul barbiere...per chi avesse "occhi sensibili", o per chi facesse tale mestiere, mi dispiace aver calcato troppo la mano sulla tastiera! Ma ero un pò adirato...non lo sono quasi mai eh...ma quando lo sono!Vabbè...comunque grazie a mio fratello per aver risolto tutta la questione con la macchinetta elettrica...ha una buona mano alla fine...dovrebbe fare il barbiere, tanto pure lui non ascolta mai nessuno!Ora...dopo quest'esordio passo all'argomento principe di oggi...Per dar sfogo alla mia vena artistica in questi giorni mi sono dato anche alla cucina (era un pò che non mi ci mettevo in effetti)...insomma...ieri pasta all'uovo fatta da me con sugo di carne in bianco e carote e chiodi di garofano..........peccato per l'aspetto forse un pò troppo disordinato...ma non potete capire che bontà!Oggi...ho rifatto la ricetta di mia invenzione più semplice e stupida del mondo...ma è così buona che mi tocca comunicarlo a tutti!Un piatto sano, nutriente, saporito e sostanzioso...insomma...credo possa bastare...quindi, avanti con la ricetta! Riso del Rattopennugu: (per due persone) Cuocere il riso "alla brasiliana"...cioèPrendere una pentola (possibilmente antiaderente) e mettere un piccolo fondo d'olio...far dorare il riso per poi buttarci l'acqua con un pò di sale...per una tazza di riso ci vuole una tazza e mezzo d'acqua (comunque prima di finire assaggiate per controllare la cottura, al massimo aggiungete un pò d'acqua)...lasciatela asciugare del tutto senza girare il riso se non quando è quasi pronto.Poi...a metà cottura buttare uno spicchio d'aglio tagliato a metà...un pò di rosmarino...e un pò di prezzemolo.Nel frattempo mentre tutto sto coso ribolle e sputa vapore...in un pentolino a parte preparate due uova in camicia...Cioè...fate bollire dell'acqua e basta...e buttateci dentro due uova e basta...ah...senza guscio...saranno pronte in circa due minuti e poi si vede perchè si chiude tutto ed esplode il pentolino di una schiuma bianca che sembra champagne! Comunque usate l'intuito!Nel frattempo avrete fischiettato qualche canzone, urlato per qualche schizzo di qualche cosa bollente, sporcato mezza cucina e risposto a tre telefonate...Dopo un pò incredibilmente il riso si è mangiato quasi tutta l'acqua...attenzione a non bruciarlo...perchè tempestivamente dovrete cominciare a girarlo aggiungendo l'uovo in camicia spezzettato a colpi di mestolate e abbassate un poco la fiamma...Continuate a girare ben bene...finche il riso non è asciutto...e li...e solo li potrete esultare, perchè il peggio è passato!Asciugandovi il sudore potrete ora togliere l'aglio a metà che se poi ve lo mangiate puzzate come caproni, poi aggiungete nuovamente del prezzemolo fresco e tagliuzzato...un pò di olio a crudo e infine nel piatto una spruzzata di parmigiano!Che dire...piatto del secolo!Provate e fatemi sapere............ Per eventuali danni a cucine ed annessi, io non ho mai scritto questo post...tutto ciò che avete letto in realtà non lo avete letto...tutto è mera fantasia...anche il mera...si...anche...si!