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Il mio cheesecake


Stanchi del solito sapore di cheesecake? Allora ne ho inventato uno dal sapore diverso. Ingredienti Base: 200 g di Gelsomini Barilla    80 g di burro cannella q.b. Ripieno:170 g di zucchero 1 cucchiaio di farina 250 g di ricotta di bufala 250 g di ricotta vaccina ½ bicchierino di rhum 2 uova intere + 1 tuorlo 100 g di gocce di cioccolatoProcedimento: Sbriciolare i biscotti nel mixer, aggiungere il burro sciolto e la cannella e distribuire il composto in una teglia (diametro di cm 22) rivestita con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Mettere in freezer.Mentre la base si congela, mettere nel mixer la ricotta, i tuorli d’uovo, il liquore; a parte, montare i bianchi e aggiungerli delicatamente al composto mixato. Versare il tutto nella teglia e aggiungere le gocce di cioccolato. Infornare in forno preriscaldato a 180°. Far cuocere il dolce a tale temperatura per 25 minuti, poi abbassare la temperatura a 160°. Trascorsi altri 25 minuti spegnere e lasciare il dolce nel forno per altri 10 minuti. Quando il dolce è ancora tiepido capovolgerlo in un piatto e delicatamente togliere la carta forno. Disporre il dolce nel vassoio per torte e sistemare il dolce nel frigo.