liber@mente

Un augurio particolare...


CARTEDDATE: dolce natalizio tipico puglieseIngredienti:1/2 kg di farina1 bicchiere di vino biancoolio extravergine di oliva 1 bicchiere circa1 pizzico di saleolio di semi di arachidi per friggere1/2 kg di mieleEsecuzione:preparare l'impasto, coprirlo e farlo riposare per mezz'ora. Poi prenderne un pezzetto e stendere la prima striscia di 25 cm con la macchinetta per la pasta; dalla striscia ottenuta, tagliare due o tre striscioline larghe 3 cm, unire i bordi, formando delle barchette e arrotolare ottenendo una girella sempre unendo i bordi stavolta delle "barchette". Poggiare la carteddata su un po' di farina e continuare finchè non è finito l'impasto; friggere le carteddate in abbondante olio di semi di arachidi bollente. Dopo averle fatte raffreddare, immergerle nel miele bollente. Disporre man mano le carteddate su un piatto da portata e BUON APPETITO: sono leggere e veramente squisite!