Feste di Anna

PIZZA


Oggi pizza! Anche farcita solo con pomodorini, mozzarella, qualche oliva, un pizzico di origano, un filo d'olio extra vergine, è una meraviglia per i nostri occhi e soprattutto per il nostro palato.
Per la base della pizza s'impasta 500 gr. di farina 0 con 25 gr. di lievito di birra sciolto in un goccio d'acqua tiepida, un cucchiaino di sale, 2 cucchiai di olio eva e 300 ml. di acqua.Si forma una palla e la si lascia lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio a temperatura ambiente lontano da correnti d'aria fredda. Quando raddoppia di volume è pronta per essere stesa.Con questo quantitativo si fanno 4 pizze sottili. Ora si farcisce come si vuole, la classica è con il pomodoro, mozzarella, basilico e origano.Per la cottura io faccio così: accendo il forno a 180/190° e dopo aver steso la base, metto il pomodoro e un filo d'olio, la lascio lievitare ancora per 10 minuti e poi la  inforno per 10 minuti, adesso la farcisco con la mozzarella e il resto e poi la rimetto in forno per altri 10 minuti.In questo modo rimane leggera e croccante al punto giusto..., ho detto croccante non bruciata!!!