Feste di Anna

Cheesecake allo yogurt


Ingredienti e procedimento per la base:280 gr. di biscotti digestive frullati, 170 gr. di burro fuso e 2 cucchiai di zucchero di canna, si mischia il tutto e si fa uno strato nella tortiera foderata con carta da forno, poi si lascia rassodare in frigorifero per una mezzora.Nel frattempo si prepara la crema con:700 gr. di yogurt, anche alla frutta, 300 ml. di panna montata, 6 cucchiai di latte freddo intero e 12 gr. di colla di pesce.La colla di pesce va lasciata in acqua fredda per 10 minuti poi si strizza bene e si fa sciogliere mescolandola al latte fatto scaldare senza farlo bollire.Si monta la panna e facendo attenzione di non smontarla si aggiunge lo yogurt, alla fine si mette il latte con la colla di pesce e si mescola bene.Il tutto va versato sopra lo strato di biscotti, livellato e lasciato per almeno tre ore in frigorifero.Prima di servirla togliamo la carta da forno e decoriamola con creme alla frutta o cioccolato, o come ho fatto io, con gocce di cioccolato.