Feste di Anna

CHEESECAKE RICOTTA E CIOCCOLATO


AUGURI ANGELA!
Questa torta è dedicata a mia sorella per i suoi 70 anni portati alla grande!!!Per la base occorrono: 200 gr. di biscotti secchi frullati (digestive), impastati con 80 gr. di burro fuso e 1 cucchiaio di zucchero di canna.Si mette il tutto in una tortiera a cerniera, rivestita con carta da forno e si lascia rassodare nel frigorifero almeno per 1 ora.Per la crema: mettete in un robot con le lame, 500 gr. di ricotta con 250 gr. di fromaggio tipo philadelphia fino ad avere una crema liscia senza grumi, poi aggiungete 150 gr. di zucchero e 3 uova, una bustina di vanillina. Frullate il tutto molto bene e poi aggiungete 20 gr. di cacao amaro in polvere setacciato. Frullate ancora e aggiungete 200 gr. di cioccolato fondente fatto sciogliere. Ancora una frullata, poi riprendete la tortiera dal frigorifero e versate la crema  sopra il fondo di biscotti. Adesso va in forno statico preriscaldato a 180° per 60/70 minuti (fate la prova stecchino).Lasciate raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente e poi decoratela con della panna montata, come ho fatto io, oppure con delle scaglie di cioccolato, o con dei zuccherini colorati, o con della glassa di cioccolato ecc...