L'angolo di Ricamina

Muffins!!!


Avevo comprato un libro sui muffins e oggi mi son detta...perchè non provare una delle tante ricette? Ho fatto i muffins dolci  ripieni al formaggio fresco....buonissimi!
Vi lascio la ricetta, provare per credere:Muffins al formaggio frescoPer 12 pezzi:200 g di farina2 cucchiaini di lievito per torte1/2 cucchiaino di bicarbonato4 cucchiai di cacao in polvere1 uovo150 g di zucchero80 ml di olio200 g di yogurt bianco150 g di formaggio fresco (io ho messo la ricotta)1 cucchiaio di succo di limone1 bustina di zucchero vanigliatoScaldate il forno a 180°. Imburrate gli stampi. Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao. Sbattete l'uovo, aggiungete lo zucchero, l'olio e lo yogurt e mescolate. Unite anche il misto di farina e mescolate fino a che gli ingredienti asciutti diventino umidi. Versate la metà dell'impasto negli stampi. Mescolate il formaggio fresco, il succo di limone e lo zucchero vanigliato e distribuite il composto nello stampo. Coprite con il resto del'impasto e infornate per 25 minuti. Togliete dal forno e lasciate riposare per circa 5 minuti. A piacere si può fare la glassa da stendere sopra (zucchero a velo e un cucchiaio d'acqua leggermente caldo).