ricettario

dolce goloso di pandoro


Ingredienti:- biscotti tipo novellini 200 grammi- burro 80 gr- marsala 1 tazzina- caffè 3 tazzine- pandoro 4 fette- 3 tuorli- zucchero 3 cucchiai- panna 250ml- torre q.b.- 5 meringhette-cioccolato fondente q. b.Preparazione:- sbriciolare i biscotti, mescolateli con il burro fuso e stendeteli in una teglia schiacciandoli in modo da ottenere una base compatta.- coprire la base con fette di pandoro spesse circa 1 centimetro e bagnate con caffè e marsala.- preparate uno zabaione montando i tuorli con lo zucchero più un cucchiaino di marsala e uno di caffè e cuocendo a bagnomaria a fuoco lento finche il composto diventerà spumoso- montate la panna con lo zucchero, aggiungete il torrone sbriciolato e un po' di cioccolato tritato e incorporate il tutto allo zabaione con movimenti delicati.- versate la crema cosi ottenuta sulle fette di pandoro e decorate con meringhette sbriciolate e il resto del cioccolato fuso.- tenere in frigo fino al momento di servire.