Ingredienti:
- biscotti tipo novellini 200 grammi
- burro 80 gr
- marsala 1 tazzina
- caffè 3 tazzine
- pandoro 4 fette
- 3 tuorli
- zucchero 3 cucchiai
- panna 250ml
- torre q.b.
- 5 meringhette
-cioccolato fondente q. b.
Preparazione:
- sbriciolare i biscotti, mescolateli con il burro fuso e stendeteli in una teglia schiacciandoli in modo da ottenere una base compatta.
- coprire la base con fette di pandoro spesse circa 1 centimetro e bagnate con caffè e marsala.
- preparate uno zabaione montando i tuorli con lo zucchero più un cucchiaino di marsala e uno di caffè e cuocendo a bagnomaria a fuoco lento finche il composto diventerà spumoso
- montate la panna con lo zucchero, aggiungete il torrone sbriciolato e un po' di cioccolato tritato e incorporate il tutto allo zabaione con movimenti delicati.
- versate la crema cosi ottenuta sulle fette di pandoro e decorate con meringhette sbriciolate e il resto del cioccolato fuso.
- tenere in frigo fino al momento di servire.