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Creato da: DarkLonely il 23/01/2013
cuciniamo insieme

 

 

Dolci di carnevale: Spirali all’arancia

Post n°2 pubblicato il 08 Febbraio 2013 da DarkLonely
 

Spiraliaranciafoto.gif

 

Difficoltà: M e d i a Preparazione: 20 minuti Cottura: 10 minuti

Dosi per 6 persone:

• 300 g di farina • 200 g di zucchero • 100 g di burro • 1,5 dl di latte • 4 arance non trattate • abbondante olio per friggere • sale.

Procedimento:

Riunite in una ciotola la farina con il burro morbido e il latte, aggiungete un pizzico di sale e impastate gli ingredienti per 3-4 minuti, fino a ottenere una pasta soda e omogenea. Mettetela sulla spianatoia e stendetela con il matterello allo spessore di circa 2 mm. Lavate le arance, asciugatele, grattugiate la scorza, mescolatela con lo zucchero e distribuite il composto sulla pasta, quindi tagliatela a strisce lunghe 10 cm. Arrotolate le strisce di pasta ricavando dei rotolini compatti, poi tagliateli a fettine di 3-4 mm. in modo da ottenere delle rondelle. Scaldate abbondante olio in una larga padella per fritti, tuffatevi le rondelle di pasta, poche per volta, e friggetele per circa 2 minuti. Scolatele con un mestolo forato su carta da cucina e servitele.

Il consiglio: Dopo aver distribuito lo zucchero profumato all’arancia e arrotolato la pasta, sistemate per pochi minuti i rotolini ottenuti in frigorifero: in questo modo diventeranno ben compatti e potrete tagliarli con più facilità. Per fare questa operazione usate un pesante coltello e praticate dei tagli netti e decisi, così eviterete sfrangiature.

 
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Dolci di Carnevale: Ravioli dolci con sorpresa

Post n°1 pubblicato il 08 Febbraio 2013 da DarkLonely
 

Raviolidolciconsorpresa.gif

Difficoltà: Alta Tempo: 45 minuti

Ricetta per 24 pezzi: 350 g di farina, 150 g di burro, un uovo e un tuono, 3 cucchiai di zucchero, noce moscata, cannella in polvere, zucchero a velo, abbondante olio per friggere.

Per il ripieno: 25g di ricotta, 50 g di canditi misti a dadini, 50 g di gocce di cioccolato fondente, un uovo, 130 g di zucchero.

Procedimento:

Frullate nel mixer la farina, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, una presa di cannella e una grattata di noce moscata fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo; unite l’uovo, il tuono e, se il composto vi sembra troppo denso 2-3 cucchiai di acqua ghiacciata. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per mezz’ora. Mescolate nel mixer la ricotta con lo zucchero e l’uovo, poi incorporate il cioccolato e i canditi. Stendete la pasta, ritagliate tanti dischi di 5 cm di diametro, ponete su ognuno un cucchiaino di crema di ricotta e richiudete formando delle mezzelune, sigillando bene il bordo.

Friggete i ravioli, pochi per volta, nell’olio bollente, Scolateli su carta assorbente, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.

Saperne dl più: I ravioli dolci vengono preparati, con ripieni diversi, da Natale fino a Carnevale in Emilia-Romagna, Calabria, Umbria e Sardegna.

 
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