RICETTARIO

Muffin croccanti


Ingredienti:100 g farina 00 70 g farina integrale mezza bustina lievito sale 100 g zucchero 40 ml olio di semi 160 ml latte 1 uovo farcitura a scelta tra: gocce di cioccolato, dadini di frutta, frutti di bosco, nutella, marmellata, cubetti di cioccolato Per la copertura croccante: 60 g farina, 40 g burro, 30 g zuccheroPreparazione:Preparare la copertura impastando e sbriciolando con le dita farina, burro e zucchero; poi mettere da parte.In un'altra ciotola mescolare le due farine, il lievito, il sale e lo zucchero.Aggiungere l'olio, il latte e l'uovo e il ripieno scelto se è tra le gocce di cioccolato o la frutta.Versare negli stampini da muffins e, se il ripieno è tra i cubetti di cioccolato, cucchiaini di nutella o di marmellata, aggiungerli ora affondandoli nell'impasto.Sbriciolare sopra ogni muffin la copertura croccante tenuta da parte.Infornare a 190°C per 30-35 minuti.