Creato da IL_RICETTARIO il 17/06/2012 |
« Crostata alle mele | il ricettaio » |
Post n°146 pubblicato il 31 Ottobre 2012 da IL_RICETTARIO
Ingredienti+ 300gr cioccolato fondente 250gr panna fresca stampi uguali, raddoppiate la quantità degli ingresuienti) Amalgamare un uovo alla volta, la zucca, lo zenzero e la cannella, e la farina con il lievito setacciati. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. Infornare a 160 gradi per 40 min. Una volta che le basi si saranno raffreddate, tagliarle a metà per ottenere 4 dischi Preparazione della ganache: mettere la panna in un pentolino e portarla quasi ad ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti e mescolare finchè non sarà ben sciolto. Dovrete ottenere una crema liscia e fluida. Se volete una consistenza più densa, mettete la crema in frigo. Assemblaggio: Sopra alla prima base versare una quantità di cioccolato senza arrivare ai bordi..basterà schiacciare un po' la seconda base per distribuire bene il cioccolato..ripetere fino ad ottenere una torta con tre strati di cioccolato. Con il restante decorate la torta lateralmente con dei motivi a piacere, e alla fine far cadere sulla torta tutto il cioccolato restante a lasciarlo colare dalle parti.
per una base (stampo 22cm)
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