Ricette da ricordare

BISCOTTI ZENZERO E GOCCE DI CIOCCOLATO


Ingredienti per 20 biscotti:120 gr di burro 60 gr di zucchero 1 uovo 200 gr di farina 2 cucchiaini di zenzero 1 cucchiaino di lievito vanigliato 100 gr di gocce di cioccolato Procedimento:In una terrina lavorate il burro tagliato a tocchetti insieme allo zuccheroUna volta formata una crema aggiungere l’uovo e mescolate fino a farlo assorbire completamente alla crema al burro Aggiungere ora la farina, lo zenzero grattugiato e il lievito vanigliato e far amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo In ultimo aggiungete le gocce di coccolato fondente Mescolate per farle distribuire uniformemente all’impasto ottenendo così un panetto morbido Con l’impasto ottenuto creare delle palline che andrete a posizionare su una placca da forno imburrata e infarinata avendo cura di distanziarle un pò le une dalle altre. Infornate i biscotti allo zenzero e cioccolato in forno già caldo e cuocere a 180 gradi per dieci minuti. Lasciar intiepidire i biscotti prima di sollevarli dalla teglia e servirliTempo di preparazione: 10 minTempo di cottura: 10 minTempo totale: 20 min