Ricette da ricordare

TORTA AL VINO ROSSO


TORTA AL VINO ROSSO (per 12 persone)- burro 250 gr.- cacao in polvere amaro 20 gr.- cannella in polvere 1 cucchiaino- chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino- codetta di cioccolato fondente 150 gr.- farina 250 gr.- lievito in polvere 1 bustina- uova grandi 4- vino rosso 150 ml.- zucchero 250 gr.Dividete i tuorli dagli albumi. Tagliate il burro a quadretti e, con l’ aiuto di un robot, lavoratelo assieme allo zucchero fino a ridurlo in crema, poi aggiungete i tuorli d’uovo uno alla volta e amalgamateli bene unendo anche le polveri di cannella, chiodi di garofano e di cacao amaro.Sempre mescolando, aggiungete il vino rosso e, quando avrete ottenuto una crema dal colore uniforme, trasferite l’impasto in una ciotola.Unite poi la codetta di cioccolato fondente e la farina mischiata al lievito e setacciata: in un contenitore a parte montate a neve ferma gli albumi e uniteli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l’alto.Imburrate e infarinate un teglia del diametro di cm 28, versatevi il composto ottenuto , livellatelo con una spatola  e infornate in forno già caldo a 150° per circa un’ora e mezza (fate la prova con uno stuzzicadenti). Una volta sfornata, estraete la torta al vino rosso dallo stampo, adagiatela su di un piatto da portata e, se vi piace, spolverizzatela con dello zucchero a velo vanigliato.