le ricette

FANTASIA DI UOVA SODE


Ingredienti • 12 uova sode• 20 olive nere snocciolate• 1 cucchiaino di maggiorana• 1/2 cucchiaio di rosmarino• 1/2 cucchiaio di menta• 1/2 cucchiaio di basilico• 2 cucchiai di maionese• 100 gr funghi champignon• 1 cucchiaio di parmigiano• prezzemolo• olio• sale• pepe• foglie di lattuga Caratteristiche Preparazione Preparare le uova sode, tagliarle a metà per il lungo e prelevare i tuorli rassodati, suddividerli in tre ciotole e sbriciolarli con una forchetta. Tritare finemente le olive, aggiungere la maggiorana, un cucchiaio d’olio e lasciare macerare per un’ora. Rosolare i funghi affettati sottilmente in un cucchiaio d’olio, cuocere alcuni minuti, aggiungere il prezzemolo tritato, e alla fine il parmigiano. Lasciare raffredare e unire ai tuorli sodi di una ciotola, amalgamando bene. Regolare di sale e pepe. Riempire con il composto un terzo degli allbumi tenuti da parte. Riprendere le olive tritate, unirle nella seconda ciotola con i tuorli, amalgamare bene e riempire un altro terzo di albumi tenuti da parte. Infine tritare le erbe (rosmarino, menta, basilico), aggiungere la maionese e unire alla terza ciotola di tuorli, mescolare bene, regolare di sale e riempire gli albumi rimasti. Servire su un piatto da portata coperto da un letto di foglie di lattuga.