Le mie ricette

Pudding al cioccolato amaro


Ingredienti:125g di cioccolato amaro 70%125g di burro, più un po' per gli stampini150g di zucchero2 uova, più 2 tuorli50 g di farina setacciataPreparazione:Preriscaldate il forno a 190°. Spezzettate il cioccolato in una terrina e aggiungete il burro tagliato a cubetti. Mettete la terrina sopra una pentola d'acqua in lenta ebolizzione e lasciate che burro e cioccolato fondano. Mescolate fino ad amalgamarli bene e poi lasciate intiepidire.In un'altra terrina, battete con le fruste lo zucchero, le uova intere e i tuorli fino a che saranno diventati gonfi e chiari, quindi versatevi il cioccolato fuso e continuate a battere. Aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando. Dividete il composto tra gli stampini imburrati e infarinati. Cuocete per 25 minuti se usate gli stampini grandi, 20 minuti se usate quelli piccoli; i pudding dovranno apparire leggermente gonfi, appena croccanti, ma morbidi al tatto. Serviteli caldi con panna o gelato.