Le mie ricette

Tenerina


Ingredienti3 cucchiai di latte3 uova medie1 pizzico di sale60 g di farina100g dii burro150g di zucchero200g di cioccolato fondentePreparazioneSpezzetare il cioccolato e metterlo a sciogliere a bagnomaria fino a che divenga cremoso e liscio. Tagliate il burro freddo a cubetti e aggingerlo lentamente (2- 3 alla volta) al cioccolato fuso ancora sul fuoco, avendo cura di farlo assorbire bene prima di aggiungerne altro. Quando avete disciolto tutto il burro, togliete il pentolino dal fuoco e lasciatelo intiepidire il composto. Separare le uova, mettere i tuorli a montare con metà dello zucchero; sbatterle bene per ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre sbattendo unite il composto di cioccolato e burro a quello di tuorli e zucchero, unire il latte tiepido e la farina. Versare la crema ottenuta in una ciotola capiente. A parte montare gli albumi con il sale, e aggiungere il restante zucchero e sbattere fino a che non si formi una crema bianca e compatta. Poi con un mestolo di legno incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con lo zucchero al composto di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare la teglia(24 cm) e versateci il composto. Infornare nel forno già caldo a 180° gradi per 25-30 minuti. Lascaire raffredare nel forno con lo sportello socchiuso.