Le mie ricette

Cannelloni al tartufo


Ingredientipasta fresca tagliata a rettangolo3 etti di prosciuttocotto3 etti di fontina rossabarattolo di salsa tartufata20g di funghi porcini secchi2 bicchieri di latte frescopanna da cucinatartufo bianco parmiggiano grattugiato1 tuorlo d'uovopepe e sale sq.PreparazioneMacinare il prosciutto e fontina senza buccia e aggiungere nel macinato un tuorlo, sale, pepe e un cucchiaio di salsa tartufata. Lessare i pezzi di pasta per 7 minuti o meno. Preparare i cannelloni. Preparare il sugo con 2 buste di panna, 2 bicchieri di latte e 4 cucchiai di macinato di funghi e tartufo, aggiungere i funghi porcini dopo averli fatti ammordibire in acqua e averli sminuzzati. Prepare un sesto, spolverare con una macinata di parmiggiano e mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti più aggiungere altri 5 minuti per gratinare. Dopo aver messo nel piatto fettare il tartufo su ogni piatto e servire in tavola. Vino consigliato: Tralivio 2004 Sant'Arelli