Le mie ricette

Panna cotta


Ingredienti250g di panna fresca250g di latte fresco3 fogli piccoli di colla di pesce60g di zucchero2 etti di fragole o 200g di cioccolato fondentezucchero a veloPreparazioneAmmorbidire i fogli di gelatina in acqua. Mettere in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero e i fogli di gelatina ammorbidita. Fare andare a fuoco lento e mescolare in continuazione fino ad ebolizzione. Lasciare in composto in ebollizione per 3 minuti. Togliere dal fuoco e mettere nelle formine di alluminio. Lasciare raffredare a temperatura ambiente per 2 ore. Quindi mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Intanto prepare il frullato di fragole con zucchero e limone. Passare al passino per eliminare i semini duri della fragola. Al momento di servire, sformare la panna cotta nei piattini individuali e guarnire con la salsa alle fragole. Ottima alternativa invernale con il cioccolato appena tiepido.Spolverare il piatto con zucchero a velo attraverso il passino.