Creato da ilricettariodibianca il 09/11/2006

Ricette di cucina

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Spatola o pesce bandiera marinata (Ricetta passo passo) - di Bianca3w

Post n°11 pubblicato il 13 Novembre 2006 da ilricettariodibianca
 

ricette di cucina

Fresco antipasto estivo

Ingredienti:
1 spatola da pulire da 1 kg
olio di semi o d'oliva q.b.
3 peperoncini
3 bicchieri circa di aceto d vino o succo di limone
sale
2 spicchi d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo

Procedimento:
PULIRE E SFILETTARE LA SPATOLA secondo la lezione della scuola di cucina.
Metterla in un solo strato in una pirofila e ricoprirla di succo di limone o di aceto.

ricette di cucina

Lasciar "cuocere" per un'ora, rigirare i pezzi e lasciare ancora per un'ora.
Far colare in un colapasta per mezz'ora.

ricette di cucina

Adagiare i pezzi un diversi strati inserendo prima il pesce, salare, distribuire qualche pezzetto di aglio, di prezzemolo tritato, di peperoncino e ricoprire di olio

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proseguire con gli altri strati, mettere la pellicola per alimenti e conservare in frigo per qualche ora togliendo la pirofila dal frigo mezz'ora prima di servire.

 
 
 

Crocchette di riso e pesce (Ricetta passo passo) - di Bianca3w

Post n°10 pubblicato il 10 Novembre 2006 da ilricettariodibianca
 

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Ideali per chi è a dieta e semplicissime da realizzare

Ingredienti:
200 g riso per minestre
500 g pesce a scelta (merluzzo, spigola, sogliola)
50 g formaggio a tocchetti (opzionale)
sale
pepe
olio per la teglia
pangrattato
1 albume se occorre

Procedimento:
far lessare il riso in acqua salata scolandolo un paio di minuti prima della fine della cottura.

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Diliscare il pesce ed eliminare la pelle, tritarlo grossolanamente

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ed unirlo al riso raffreddato insieme al formaggio, al sale ed al pepe

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Se siete a dieta rigorosa eliminate il formaggio, mentre se doveste avere difficoltà nel dare la forma alle crocchette unite 1 albume (per questo motivo è consigliato il riso per minestre che tende naturalmente ad attaccarsi) Dare la forma, passare nel pangrattato e adagiare su una teglia unta.

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Passare in forno per 15 minuti a 200°.
Si può accompagnare con del sugo di pomodoro semplice

 
 
 

Palline di patate a sorpresa (Ricetta passo passo) di Bianca3w

Post n°9 pubblicato il 10 Novembre 2006 da ilricettariodibianca
 

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Una tira l'altra ed è sempre una sorpresa

Ingredienti:
3 patate medie
1 albume
1 tuorlo
sale
pepe
3 cucchiai pecorino
farina e pangrattato per la panatura
olio per friggere
30 g di fontina
1 cucchiaio di tonno in scatola
1 cucchiaio di melanzane al funghetto (cotte)
1 cucchiaio di peperoni (cotti in padella con olive e capperi)

Procedimento:
lessare la patate al microonde e ridurle in purea.
Aggiungere i tuorlo, del sale, del pepe, il pecorino e mescolare il tutto.

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Far raffreddare.
Con il composto realizzare della palline il più piccole possibile, magari aiutarsi bagnandosi le mani.
Farcire ogni pallina con un ripieno a piacere già cotto, io aveva in casa del tonno, dei peperoni in padella, delle melanzane al funghetto e del formaggio, ma si può riempire con qualsiasi ingrediente.

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Richiudere la pallina

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e passarla prima nella farina

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poi nell'albume

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ed infine nel pangrattato

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infine friggere in olio bollente. Servire caldo

 
 
 

Palline di patate a sorpresa (Ricetta passo passo) - di bainca3w

Post n°8 pubblicato il 10 Novembre 2006 da ilricettariodibianca
 

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Una tira l'altra ed è sempre una sorpresa

Ingredienti:
3 patate medie
1 albume
1 tuorlo
sale
pepe
3 cucchiai pecorino
farina e pangrattato per la panatura
olio per friggere
30 g di fontina
1 cucchiaio di tonno in scatola
1 cucchiaio di melanzane al funghetto (cotte)
1 cucchiaio di peperoni (cotti in padella con olive e capperi)

Procedimento:
lessare la patate al microonde e ridurle in purea.
Aggiungere i tuorlo, del sale, del pepe, il pecorino e mescolare il tutto.

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Far raffreddare.
Con il composto realizzare della palline il più piccole possibile, magari aiutarsi bagnandosi le mani.
Farcire ogni pallina con un ripieno a piacere già cotto, io aveva in casa del tonno, dei peperoni in padella, delle melanzane al funghetto e del formaggio, ma si può riempire con qualsiasi ingrediente.

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Richiudere la pallina

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e passarla prima nella farina

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poi nell'albume

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ed infine nel pangrattato

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infine friggere in olio bollente. Servire caldo

 
 
 

Riso venere ai gamberi (Ricetta passo passo) - di bianca3w

Post n°7 pubblicato il 09 Novembre 2006 da ilricettariodibianca
 

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Molto apprezzato alla corte degli imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali ed afrodisiache (da qui il nome di riso proibito). Il suo chicco nero ricco di fibra e fosforo contiene anche minerali come calcio, ferro, zinco e selenio. Si adatta molto bene con i crostacei

Ingredienti:
250 g riso Venere
20 gamberetti
1 decina di pomodorini
1 aglio
peperoncino q.b.
olio extravergine d'oliva
20 g burro
sale
1/2 bicchiere vino bianco

Procedimento:
in una padella far soffriggere nell'olio l'aglio ed il peperoncino, quando l'aglio avrà preso colore aggiungere i gamberi a cui è stata tolta solo la testa ed il filetto intestinale nero sul dorso (nel caso in cui utilizzate gamberi o gamberoni è consigliabile sgusciarli).

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Sfumare con del vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a metà, mettere il coperchio e far cuocere 5-6 minuti.

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Nel frattempo il riso deve essere lessato in acqua salata (non vi impressionate se vedete l'acqua diventare nera)

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Ed una volta cotto va mantecato un il burro

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Disporre sul fondo del piatto il riso e adagiate sopra di esso 5 gamberi ed un po' di pomodorini

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Grazie per le ricette gamberi!
Inviato da: chiaracarboni90
il 17/10/2011 alle 15:11
 
Grazie per quest'idea di antipasto estivo!
Inviato da: chiaracarboni90
il 25/07/2011 alle 09:53
 
Che appetito questa ricetta di biscotti! Un...
Inviato da: chiaracarboni90
il 27/04/2011 alle 11:06
 
Grazie per una delle tue ricette di pesce! Un...
Inviato da: chiaracarboni90
il 26/04/2011 alle 16:03
 
ma in pratica sono crocchette di patate?
Inviato da: discoverysergio
il 12/04/2010 alle 10:23
 
 
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