Ricette di cucina

Rose di patate (Lezione passo passo) - di Bianca3w


E' pių semplice di quanti si pensi, ci vuole solo un po' di pazienzaIngredienti per 4-5 rose:1 patata mediaolio per friggereattrezzi:un pelapatate o una mandolinauna decina di stuzzicadentiProcedimento:pelare la patata, e affettarla il pių sottilmente possibile con il pelapatate stesso o ancora meglio con la mandolina, immergere le fette tagliate in acqua in modo da non farle annerire.Prendere 2 fettine pių piccole ed arrotolarle strette su se stesse, serviranno per fare la parte centrale della rosa, fissare con uno stecchino
Arrotolare una fetta di patata attorno alle due fette strette
arrotolare una quarta fetta in modo che la parte centrale di questa fetta coincida con la congiunzione della fetta precedente
Continuare cosė, traslando la posizione delle fette, aggiungendo pių fette a seconda della grandezza della rosa che volete ottenere
Aiutatevi spostando gli stuzzicadenti man mano che inserire fette di patate e rivoltando la parte superiore delle fette per rendere la rosa pių "sbocciata"
Una volta preparate le rose potete decidere di lasciarle cosė crude spruzzandole con acqua e limone in modo che non anneriscano
oppure friggerle in olio
ricordandovi di eliminare lo stecchino solo quando saranno fredde.
Se vi avanzano delle fette potete friggerle ed otterrete le classiche patatine che ci sono in commercio
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