Ricette di cucina

Riso venere ai gamberi (Ricetta passo passo) - di bianca3w


Molto apprezzato alla corte degli imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali ed afrodisiache (da qui il nome di riso proibito). Il suo chicco nero ricco di fibra e fosforo contiene anche minerali come calcio, ferro, zinco e selenio. Si adatta molto bene con i crostaceiIngredienti: 250 g riso Venere20 gamberetti1 decina di pomodorini1 agliopeperoncino q.b.olio extravergine d'oliva20 g burrosale1/2 bicchiere vino biancoProcedimento:in una padella far soffriggere nell'olio l'aglio ed il peperoncino, quando l'aglio avrà preso colore aggiungere i gamberi a cui è stata tolta solo la testa ed il filetto intestinale nero sul dorso (nel caso in cui utilizzate gamberi o gamberoni è consigliabile sgusciarli).
Sfumare con del vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a metà, mettere il coperchio e far cuocere 5-6 minuti.
Nel frattempo il riso deve essere lessato in acqua salata (non vi impressionate se vedete l'acqua diventare nera)
Ed una volta cotto va mantecato un il burro
Disporre sul fondo del piatto il riso e adagiate sopra di esso 5 gamberi ed un po' di pomodorini