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Post n°3 pubblicato il 05 Febbraio 2011 da elowen81
Non è un sito di ricette ma una libera espressione della mia arte culinaria dunque chi volesse riprodurre questo piatto sappia che deve sopportare la descrizione ceh ne faccio . Ho preso la zucca e l'ho tagliata faticosamente a pezzi e' veramente un impresa ardua riuscire anche solo a sclalfirla...quindi a pezzi la zucca e a pezzi io...cmq cotta in forno per 15 min max 20 (essendo piena di semi ho cotto anche quelli e walla una bella dose di brustulli per il dopo cena e visione film ).Cmq una volta cotta e raffreddata ho scavato la polpa e ne ho utilizzata sola una metà per fare i tortini tutta era troppo grande e non avevo abbastanza stampini per farla.Quindi metà zucca due uova e 50 grammi di Parmigiano Reggiano mixati e messi nelle formine hanno dato vita a degli sformatini doc.Per finire ho tagliato una cipolla l'ho messa a rosolare in due cucchiai di olio e ho aggiunto 2 acciughe e prezzemolo molto prezzemolo un bel pugno per intenderci una volto cotta la cipolla sciolte le acciughe ho tolto il tutto dal fuoco e l'ho mixato.Il dolce della zucca in contrasto con l'amarognolo del prezzemolo e il salato dell'acciuga...è da provare...davvero fenomenale.Questa è una mia invenzione.Buon appettito e tutti e ditemi cosa ne pensate sono molto curiosa dei miei esperimenti e di quale porto prendano. La ricetta è devvero light gustosa e d'effetto una variante ulteriormente light e salutista al tutto è eliminare i tuorli quindi utilizzare solo gli albumi e per il soffritto stufare il tutto in acqua e poi a cottura avvenuta al momento di tritare il tutto aggiungere due cucchiai di olio crudo. |
Post n°2 pubblicato il 05 Febbraio 2011 da elowen81
la cucina è passione è amore.Tante volte mi trovo a cucinare quando ho ospiti e a farmi un pasto frugale quando sono sola allora mi torna in mente una frase che mi dissero una volta il cibo è condivisione se non c'è un'altra persona alla tua tavola perde gusto.Questo non vuol dire che non mi coccolo con il cibo ma semplicemente che la C di cibo diventa maiuscola e colorata quando la tavola si riempie di persone, sorrisi e calore... |
Post n°1 pubblicato il 05 Febbraio 2011 da elowen81
Eccomi qua primo messaggio e prima riflessione sul motivo che mi ha spinto ad aprire questa pagina.Penso che lo scopo del blog sia trasmettere agli altri qualcosa .Voglio scrivere di me, della mia passione culinaria, delle mie scoperte salutiste e dei mie esperimenti a volte riusciti a volte decisamente no.Quindi start accendiamo i fornelli... |
Inviato da: L.u.c.e
il 05/02/2011 alle 21:10