Presentazione succulenta

Post n°1 pubblicato il 09 Febbraio 2008 da mt.cecarini
 
Foto di mt.cecarini

Salve a tutti, sono da sempre un'appassionata di cucina.
Vorrei scambiare con tutti gli amanti del buon cibo ricette ed opinioni.
Vado ad iniziare con un mio "cavallo di battaglia": lo STINCO di VITELLO alla SENAPE:

Ingredienti per 6 persone

- 1 stinco di vitello
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 carote
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di rosmarino
- 3 spicchi d'aglio
- 5/6 foglie di salvia
- 1 mazzetto di "mentuccia" (menta selvatica)
- 2 rametti di maggiorana
- 5 gr. di senape in polvere
- 10 bacche di ginepro
- 4/5 foglie di alloro
- 1 bicchiere e 1/2 di vino rosso piceno superiore
- 1 lt. di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere d'olio
- sale q/b
- peperoncino a piacere

Procedimento

In una pentola da forno (dotata di coperchio apposito) versare l'olio, mettere lo stinco precedetemente passato nella senape in polvere, le verdure e le erbe aromatiche.
Una volta ben rosolato su tutti i lati lo stinco, togliere dal fuoco, salare  e aggiungere il vino.
Infornare a 180° C. e cuocere con il coperchio per circa 3 ore, aggiungendo all'occorrenza, il brodo vegetale per non far asciugare troppo lo stinco.
A cottura ultimata, togliere dal forno, passare il fondo di cottura al passaverdure e se troppo denso allungare con del brodo.
Quando lo stinco si č raffreddato, tagliarlo a fette sottili adagiandole su un piatto piatto da portata.
Irorrare la carne con il fondo di cottura e lasciare insaporire per alcune ore.
Servire riscaldando quanto basta il piatto.

A questo punto BUON APPETITO, aspetto i vostri commenti.

Teresa.

 
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