Le Ricette di Teresa

Presentazione succulenta


Salve a tutti, sono da sempre un'appassionata di cucina.Vorrei scambiare con tutti gli amanti del buon cibo ricette ed opinioni.Vado ad iniziare con un mio "cavallo di battaglia": lo STINCO di VITELLO alla SENAPE:Ingredienti per 6 persone- 1 stinco di vitello- 1 cipolla- 2 coste di sedano- 2 carote- 1 mazzetto di prezzemolo- 2 rametti di rosmarino- 3 spicchi d'aglio- 5/6 foglie di salvia- 1 mazzetto di "mentuccia" (menta selvatica)- 2 rametti di maggiorana- 5 gr. di senape in polvere- 10 bacche di ginepro- 4/5 foglie di alloro- 1 bicchiere e 1/2 di vino rosso piceno superiore- 1 lt. di brodo vegetale- 1/2 bicchiere d'olio- sale q/b- peperoncino a piacereProcedimentoIn una pentola da forno (dotata di coperchio apposito) versare l'olio, mettere lo stinco precedetemente passato nella senape in polvere, le verdure e le erbe aromatiche.Una volta ben rosolato su tutti i lati lo stinco, togliere dal fuoco, salare  e aggiungere il vino.Infornare a 180° C. e cuocere con il coperchio per circa 3 ore, aggiungendo all'occorrenza, il brodo vegetale per non far asciugare troppo lo stinco.A cottura ultimata, togliere dal forno, passare il fondo di cottura al passaverdure e se troppo denso allungare con del brodo.Quando lo stinco si č raffreddato, tagliarlo a fette sottili adagiandole su un piatto piatto da portata.Irorrare la carne con il fondo di cottura e lasciare insaporire per alcune ore.Servire riscaldando quanto basta il piatto.A questo punto BUON APPETITO, aspetto i vostri commenti.Teresa.