Ricette siciliane

Panelle


Piatto tipico palermitano...In una ciotola setacciamo la farina di ceci e diluiamola in un litro circa di acqua fredda sbattendo il tutto con una frusta. Stiamo attenti a sciogliere bene tutti i grumi, dopo di ciò versiamo il composto in una casseruola. Aggiungiamo un pizzico di sale, e mettiamo la casseruola sul fuoco con fiamma media intensità (per questo motivo utilizzeremo una casseruola a fondo spesso). Mescoliamo continuamente con un cucchiaio di legno e alziamo piano piano l'ebolizione. Proseguiamo la cottura per circa una ventina di minuti fino a quando l'impasto non assomiglierà a una crema. Continuiamo sempre a mescolare facendo attenzione a che il tutto non si attacchi e quando la cottura è terminata aggiungiamo un pò di prezzemolo. A questo punto, su un ripiano unto di olio versiamo il composto, lo spianiamo con una spatola e lo facciamolo raffreddare. Quando sarà sufficentemente compatto lo taglieremo a quadretti e lo friggeremo in olio abbondante e bollente fino a che le nostre panelle non avranno un colore dorato. E voila, una volta scolate le panelle saranno pronte da gustare.Ingradienti: 250 g di farina di ceciOlio per fritturaSalePrezzemolo