Ricette siciliane

Pesce spada al salmoriglio


Su una griglia posta sopra la brace si legna e pigne poggiate il pesce spada e cuocetelo per circa 3 minuti per parte. Termina ta la cottura insaporitelo con pepe e un pò di sale. Nel frattempo che il vostro pesce cuoce preparate il salmoriglio in questo modo: scaldate circa mezzo bicchiere d'acqua e aggiungete del sale. Mettete dell'olio in una piccola casseruola e, continuando sempre a mescolare, aggiungete un pò alla volta l'acqua salata e succo di limone. A questo punto aggiungete prezzemolo e origano, prendete la casseruolina e mettetela a bagnomaria continuando a mescolare per 2 minuti fino a quando il tutto non sarà più denso. Sceso il pesce spada dalla griglia versategli sopra il salmoriglio caldo. Ingradienti:1 trancio di Pesce spada dello spessore di 2 cm100 g di olio extravergine d'oliva1 limonemezzo cucchiaio di origano1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente