Ricette siciliane

Pasta alla norma


 Prendete una melanzana e tagliatela a piccole fette, aggiungendo un pò di sale create degli strati con le fette a disponetele all'interno di uno scolapasta. Lasciate colare l'acqua in ecceso per 30 minuti. Nel frattempo andate a preparare la salsa di pomodoro: In una casseruola fate rosolore uno spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, ora aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e tenete il tutto a cuocere per circa un quarto d'ora, in fine aggiungete del basilico.A questo punto recuperate le melanzane e friggetele le melanzane in olio abbondante. Dopodichè tagliatele a cubetti e passatele nella salsa di pomodoro. Dopo averla cucinata, aggiungete la pasta alla salsa e le melanzane, e infine una bella grattuggiata di ricotta salata. Ingradienti:per 2 persone:200 grammi di penne rigate250 gr di salsa di pomodoro1 melanzanaolio extravergine d'oliva1 spicchio d'aglioricotta salatabasilico