Ricette siciliane

Caponata (versione Ramsay)


Ingredienti:Pomodorisedanomelanzaneagliocipollaolive verdipeperoniolio d'olivaaceto balsamicopinolibasilico frescozucchero finepane raffermoTagliate la cipolla piuttosto finemente, e così anche il sedano, il peperone (preferibilmente rosso), uno spicchio d'aglio e le olive ( come qualità è preferibile scegliere le olive siciliane). A questo punto tostate i pinoli, infatti è sempre meglio tostarli prima di consumarli in quanto potrebbero a volte risultare dannosi altrimenti. Immergete i pomodori in acqua e fateli stare circa 2 minuti sul fornello così da ammorbidirli un pò per poterli pelare con facilità. Risciaquateli in acqua fredda e rimuovete la buccia e i semi, dopo di che tagliateli alla giuliana. Per ultima cosa affettate la melanzana a dadini e mettetela in padella insieme ai peperoni, il sedano e la cipolla su un fondo di olio d'oliva. Condite con sale e pepe e tagliate nel frattempo il pane raffermo per poi sbriciolarlo poi in padella. Per ultimi aggiungete i capperi, i pomodori, le olive e l'aceto balsamico (quest'ultimo darà il colore caratteristico a questo piatto).