Ricette siciliane

Marmellata di cipolle rosse di Tropea


Dopo aver lavato e successivamente sbucciato le cipolle, asciugatele e affettatele a rondelle sottili. A questo punto riponetele in una grande ciotola e aggiungete chiodi di garofano, zucchero, alloro, vino bianco e Cognac,  lasciate riposare il composto mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo ammorbidite l’uva sultanina nell’acqua tiepida.Dopo circa 5/6 ore mettete il contenuto della ciotola nella padella con uva sultanina e a fuoco lento fate bollire per una mezz’ora. Inizia il processo dell’”invasamento” : dopo aver posto la marmellata nei vasetti infatti, una volta che questi si sono raffreddati, e necessario farli bollire per venti minuti nell’acqua. In fine mettete i vasetti a riposare in un luogo fresco e con poca luce.Ingredienti:2 foglie di alloro1 k di cipolle di tropeacognac2 cucchiai di sultanina300 gr di zucchero semolato300 gr di zucchero di cannachiodi di garofanovino