Ricette siciliane

Le Polpette italiane di Gordon Ramsay


Ingredienti200g di carne di manzo macinata200g di carne di maiale macinataprezzemolovino biancoparmigianoaglio3 cucchiai di pangrattatoLattefarina zero2 barattoli di pelatiscalognopeperoncinoolive verdibasilicoorigano salepepeolio d'olivaRiscaldate il forno a 180 gradi. Mettete a mollo il pangrattato nel latte.Fate dorare sul fuoco lo scalogno, l'aglio e il peperoncino su un fondo d'olio d'oliva and chilli (teneteli sul fuoco per 2-3 minuti). Dopo Aggiungete il vino bianco con basilico e pomodori. Poi anche l'origano e le olive. Riducete la fiamma e fate rosolare per una decina di minuti.Mentre la salsa cuoce, preparate le polpette. Al tritato aggiungete prezzemolo, parmigiano, e il pangrattato imbevuto di latte; mescolate bene. Condite con un pò di sale e pepe.Dategli una forma sferica, dopo di che rivestitele di farina e friggetele nell'olio fino a quando non sono dorate. Infine unitele alla salsa e cuocete il tutto in forno per 10 minuti.Servitele con del riso.