Un 'altra ricetta di Gordon Ramsay Liberate il pesce spada da eventuali strati di grasso e pulitelo dalle zone scure. Tagliate 4 grossi tranci (circa 2 cm di spessore). In un piatto fondo, mescolate l'olio (120ml), 1 cucchiaio di olio di sesamo, succo di 1 limone, 1 spicchio d'aglio leggermente schiacciato, un pò di sale e rosmarino. Mettete i tranci di pesce a marinare, copritelo e fatelo riposare da un tempo minimo di 1 ora fino a un massimo di un giorno fino al momento di cuocerlo, girandolo una o due volte.Per la salsa, sbucciate e tagliate l'ananas e mettere due terzi del frutto tagliato a dadini in un frullatore con 1 cucchiaino di sale, scalogno, 2 cucchiai di olio d'oliva e l'olio di sesamo rimanente. Mescolate fino ad eliminare completamente i grumi.Aprite i peperoncini, togliere i semi e tritateli. Sbucciare la citronella, tagliate il gambo a striscioline e poi dadi. Posizionate i peperoncini, la citronella, 1 spicchio d'aglio e succo di lime in un mortaio di grandi dimensioni. Schiacciateli approssimativamente e poi lavorate le cipolle e zenzero in modo da formare una pasta.Tritate finemente le foglie di coriandolo e sminuzzate le foglie di basilico. Aggiungeteli alla miscela di peperoncino, quindi mescolate con la purea di ananas e la restante parte del frutto. Mettete il tutto in una ciotola e versatevi sopra 1 cucchiaio di olio. Coprite e lasciate riposare per 24 ore.Per cucinare il pesce spada usate una griglia o una padella/piastra (prima di poggiare il pesce la griglia dev'essere rovente). Scolate i tranci dalla marinatura e metteteli sulla piastra.Girate le fette facendole cuocere non più di un minuto per lato. Per servire, disponete i il pesce spada sul piatto e versatevi sopra la salsa con un contorno di pomodorini.IngredientiTrancio di pesce spada di circa 800g 120 ml di olio d'oliva, più 3 cucchiai di salsa2 cucchiai di olio di sesamosucco di 2 limoni1 spiccho d'aglio grande1 rametto di rosmarino fresco1 ananasscalogno1 grande peperoncino rossocitronella4 cipollottizenzero10 grandi foglie di coriandolobasilico
Pesce spada alla griglia
Un 'altra ricetta di Gordon Ramsay Liberate il pesce spada da eventuali strati di grasso e pulitelo dalle zone scure. Tagliate 4 grossi tranci (circa 2 cm di spessore). In un piatto fondo, mescolate l'olio (120ml), 1 cucchiaio di olio di sesamo, succo di 1 limone, 1 spicchio d'aglio leggermente schiacciato, un pò di sale e rosmarino. Mettete i tranci di pesce a marinare, copritelo e fatelo riposare da un tempo minimo di 1 ora fino a un massimo di un giorno fino al momento di cuocerlo, girandolo una o due volte.Per la salsa, sbucciate e tagliate l'ananas e mettere due terzi del frutto tagliato a dadini in un frullatore con 1 cucchiaino di sale, scalogno, 2 cucchiai di olio d'oliva e l'olio di sesamo rimanente. Mescolate fino ad eliminare completamente i grumi.Aprite i peperoncini, togliere i semi e tritateli. Sbucciare la citronella, tagliate il gambo a striscioline e poi dadi. Posizionate i peperoncini, la citronella, 1 spicchio d'aglio e succo di lime in un mortaio di grandi dimensioni. Schiacciateli approssimativamente e poi lavorate le cipolle e zenzero in modo da formare una pasta.Tritate finemente le foglie di coriandolo e sminuzzate le foglie di basilico. Aggiungeteli alla miscela di peperoncino, quindi mescolate con la purea di ananas e la restante parte del frutto. Mettete il tutto in una ciotola e versatevi sopra 1 cucchiaio di olio. Coprite e lasciate riposare per 24 ore.Per cucinare il pesce spada usate una griglia o una padella/piastra (prima di poggiare il pesce la griglia dev'essere rovente). Scolate i tranci dalla marinatura e metteteli sulla piastra.Girate le fette facendole cuocere non più di un minuto per lato. Per servire, disponete i il pesce spada sul piatto e versatevi sopra la salsa con un contorno di pomodorini.IngredientiTrancio di pesce spada di circa 800g 120 ml di olio d'oliva, più 3 cucchiai di salsa2 cucchiai di olio di sesamosucco di 2 limoni1 spiccho d'aglio grande1 rametto di rosmarino fresco1 ananasscalogno1 grande peperoncino rossocitronella4 cipollottizenzero10 grandi foglie di coriandolobasilico