Ricette siciliane

Torta al limone di Gordon Ramsay


IngredientiPer la base:300 gr di biscotti digestive .150 gr di burro.Per la farcitura:675 gr di sciroppo dorato.90 gr di burro..100 ml di panna.225 gr di mollica di pane.5 tuorli d'uovo.Scorza e succo di 1 limone.1 cucchiaio di crema di limone.Per lo smalto50 gr di zucchero a velo.succo di 1 limone. Per la base preriscaldate il forno a circa 160 gradi. Mettete i biscotti in un frullatore e frullateli fino a quando non otterrete delle briciole fini.Sciogliete il burro, e poi unitelo ai biscotti. Premessate il composto di biscotti sulla base di una teglia quadrata, di 20 cm per lato, che è stata rivestita con carta da forno. Lasciate raffreddare per almeno mezz'ora.Per la farcitura mettete lo sciroppo dorato in una casseruola con il burro e lasciatelo sciogliere dolcemente senza portarlo a ebollizione. Una volta che il burro si è sciolto levate la padella dal fuoco e aggiungete la panna, il pangrattato, i tuorli, la scorza  e il succo di limone. Mescolate bene.Una volta che la base si è raffreddata, dspalmatevi la crema di limone. Versate sopra il ripieno di pangrattato e poi mettete tutto in forno a cuocere per 25-30 minuti.Tirate fuori la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla a fette rettangolari. Per smaltare le fette, mescolate lo zucchero a velo con abbastanza succo di limone per fare una pasta spessa. Mettetelo in una sac a poche e spalmatelo con il dorso di un cucchiaio.