Ricette siciliane

Gordon Ramsay: Salmone e pompelmo


Ingredienti800 gr di salmone fresco sale qb1 pompelmo50 ml di succo di pompelmo100 ml di succo e la scorza di un limone1 peperoncino verde2 cucchiai di zuccheroTabasco qbcoriandolo Mettete il salmone in un contenitore, e aggiungete sale in abbondanza. Dopo di che mettetelo in frigo per 10/15 minuti. Nel frattempo preparate il condimento, Tagliete un pompelmo alle 2 estremita (base e cima), mettetelo su un tagliere e tagliatelo anche i lati. Levate la parte bianca dalla carne del frutto e il picciolo bianco. Tagliate il frutto a pezzettini e mettetelo in una scodella con succo di cedro, la scorsa del lomone e il peperoncino sminuzzato. Aggiungete un cucchiaio di zucchero e una spolverata di tabasco. Tirate fuori il salmone dal frigo e rimuovete lavandolo via il sale, e tagliatelo sottilmente, sovrapponendo ciascuna fetta sull'altra. Aggiungete il coriandolo sminuzzato al condimento facendo attenzione che l'ingredienti siano ben bilanciati.Unite il tutto e servite.