Ingredienti 50 gr di zucchine50 gr di cavolfiori50 gr di carciofini100 gr di farina biancala chiara di un uovoolio extravergine d'olivasaleLavate bene i le verdure sotto l'acqua. Pulite i carciofini dalle spine, e i cavolfiorni dalle parti dure, tagliateli con le zucchine e immergeteleli in un contenitore di acqua con ghiaccio ( è importante che l'acqua sia ghiacciata per avere un buon risultato nella frittura) e al momento di frigerle drenatele con cura. Nel frattempo preparate la pastella unendo acqua, sale, olio extra-vergine di oliva, farina in una ciotola e aggiungete poi anche la chiara d'uovo, in modo da ottenere un composto compatto. Dopo di che passateli nella pastella e friggeteli in olio bollente. Servite le verdure calde.
Verdure in pastella (pastedda)
Ingredienti 50 gr di zucchine50 gr di cavolfiori50 gr di carciofini100 gr di farina biancala chiara di un uovoolio extravergine d'olivasaleLavate bene i le verdure sotto l'acqua. Pulite i carciofini dalle spine, e i cavolfiorni dalle parti dure, tagliateli con le zucchine e immergeteleli in un contenitore di acqua con ghiaccio ( è importante che l'acqua sia ghiacciata per avere un buon risultato nella frittura) e al momento di frigerle drenatele con cura. Nel frattempo preparate la pastella unendo acqua, sale, olio extra-vergine di oliva, farina in una ciotola e aggiungete poi anche la chiara d'uovo, in modo da ottenere un composto compatto. Dopo di che passateli nella pastella e friggeteli in olio bollente. Servite le verdure calde.