Ricette siciliane

Arancini


Ingredienti (5 persone)200 gr di riso1 bustina di zafferanoRagù alla bolognese50 gr di grana grattuggiato1 uovo150 gr di pangrattatoSalePepeOlio d'oliva extravergineOlio vegetale per la fritturaCucinate il riso con lo zafferano in acqua salata fino a quando non diventera gialloe si ammorbidirà. Scolatelo per bene e aggiungete un pò di olio d'oliva per evitare che s'incolli. Poi aggiungete il grana grattuggiato, un pò di pepe nero macinato fresco e mescolate bene. Fate raffreddare e nel frattempo, sbattete e condite le uova. Quando il riso si è raffreddato, raccoglietene un pugno con una mano e immergetelo nel composto di uova sbattute. Aggiungete un pò di ragù all'interno, assicurandovi di aver richiuso l'arancino per bene. A questo punto, dopo aver ripetuto l'operazione 5 volte, rotalate gli arancini nel pangrattato e friggeteli fino a quando non saranno dorati. Scolate l'olio e serviteli.